Жители Раздельной перекрыли трассу, чтобы привлечь внимание к ужасному состоянию дорог в районе. Они ждут представителя Облавтодора. ФОТО

Акция проходит с 9 утра, люди перекрыли дорогу с двух сторон: в районе Павловки и в селе Шеметово Раздельнянского района. В перекрытии принимают участие около двухсот местных жителей, среди них 70 человек на автомобилях.

По организатора акции Владимира Станишевского, люди ждут представителя Облавтодора. 

Владимир Станишевский, глава организации «Авто Евро Сила» в Одесской области

Дорога перекрыта с двух сторон. В акции участвуют и 70 автомобилей. Все спокойно. Есть голова райсовета. Ждём облавтодор. Они знают, что дорога перекрыта, что здесь это происходит, они должны приехать.

По мнению организатора акции, состояние дорог в Раздельнянском районе — самое ужасное в Одесской области. Школьные автобусы, зерновозы и маршрутки вынуждены ездить полями из-за огромных ям на дорогах.

    

фото: Владимир Станишевский

22-го мая этого года местные жители уже перекрывали дорогу. Тогда они обратились за помощью к депутатам Одесского облсовета, Верховной Рады, встретились с заместителем губернатора. С того момента прошло почти три месяца. Реакции власти нет до сих пор.

Пока в Раздельной люди перекрывают дорогe, в Одессе проходит сессия облсовета. Депутаты распределят на ремонт дорог более 1 млрд 600 млн грн. Средства на эти цели поступили от перевыполнения бюджета благодаря таможенному эксперименту.