Одесские врачи отчитались о вспышке кори: за вчерашний день в инфекционку поступили 20 человек, среди пациентов есть 2-недельный младенец

Всего в Одесской области от осложнений, вызванных корью, скончались пятеро человек. Об этом рассказали сегодня на брифинге.

По словам главврача городской инфекционной больницы Светланы Лаврюковой, количество людей, заболевших корью, по-прежнему стремительно увеличивается. За прошлую неделю с вирусом поступили 63 ребенка (8 из них вакцинировано).  

За вчерашний день в инфекционную больницу с диагнозом «корь» привезли 20 человек, из них 11 – это дети. Всего в медучреждении сейчас находятся 94 больных с этим вирусом, из них 64 ребенка.

Самый старший из поступивших в инфекционку за прошедшие дни – это 86-летний мужчина, а самым маленьким оказался 2-недельный младенец. В инфекционку всё чаще поступают и дети до года. Основная масса из них не привита.

По словам врачей, корью болеют и привитые от вируса, однако легче и реже, чем те, кому не поставили вакцину.

Тем временем, из-за того, что количество больных увеличивается, в инфекционной больнице пришлось развернуть еще 2 отделения, специально перепрофилировав их под больных корью.

Всего за этот год по Одессе заболели более 700 человек, из них 423 ребенка.

Как писали OBLVESTI, в Одессе детей, которым не сделали прививку от кори, не пустят в школы и детские сады. Такое решение было принято на заседании специальной комиссии при горсовете. Оно уже вызвало бурю недовольства среди родителей.