Конфуз на турнире по армрестлингу, среди организаторов которого была армянская община. Судя по всему, на праздничном торте вместо флага Армении изобразили российский триколор. Кто-то мог напутать с цветами. ФОТО

На торте, которым угощали всех желающих, изображены, собственно, армрестлеры, и два флага по бокам. Один из них точно украинский, с гербом, а вот второй – российский: красно-сине-белый.

Организатором турнира по армрестлингу выступает Армянская община Одесской области. Флаг Армении – тоже триколор, красно-сине-оранжевый, он выглядит так.

Флаг Армении имеет сходство с флагом России. Различия не только в одной полосе, но и в последовательности цветов. 

Возможно, вместо российского триколора должен был быть армянский. В таком случае оргкомитет или авторы торта могли что-то перепутать, из-за чего вместо оранжевого на торте изобразили белый. Если это так, то в дополнение ко всему, напутали еще и с последовательностью цветов.

На афише организаторов изображен уже армянский флаг.

Какой именно флаг имели в виду авторы торта, остается неясным. В любом случае, торт разошелся быстро. 

Турнир по армрестлингу организован Одесским университетом внутренних дел и армянской общиной. Он начался сегодня, в 11:00, на Дерибасовской. Победитель получает полторы тысячи гривен.