Жители «Шкодовой горы» четвертый день перекрывают дорогу. Тепла у людей всё нет, а даты его появления областные и городские чиновники называют разные. ФОТОРЕПОРТАЖ

1300 одесситов в микрорайоне «Шкодова гора» по-прежнему остаются без тепла. Они будут продолжать акцию протеста до тех пор, пока в 16 жилых домах не появится отопление: люди дежурят посменно, продолжая перекрывать дорогу в Сухой порт и днём, и ночью.

Протестующие пропускают только маршрутки и полицию.

Вчера, 6 декабря, вопрос обеспечения теплом микрорайона рассмотрели в Кабмине. 

Однако даты появления тепла на Шкодовой горе областные и городские чиновники озвучивают разные. Вчера, 6 декабря, губернатор Максим Степанов официально заявлял, что дома подключат к отоплению уже сегодня-завтра. А вот в мэрии обещают, что тепло будет в субботу.

Обещаниям местные не верят, так как своевременную подачу тепла в микрорайоне городские чиновники обещали ещё с августа.

Как писали OBLVESTI, жители 16 многоэтажек микрорайона «Шкодова гора» получали тепло от предприятия «Энергия Газ Украины», которое располагалось на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода. После долгих имущественных судебных тяжб с «Укртранснефтепродуктом», который сейчас управляет НПЗ, предприятие «Энергия Газ Украины» прекратило работу.

Жители «Шкодовой горы» прошлой зимой остались без отопления и вынуждены были перекрывать дорогу в Сухой порт. Городская власть тогда самоустранилась от решения проблемы.