Одесситы, оставшиеся без тепла, вторые сутки перекрывают дорогу в Сухой порт. ВИДЕО

Жители микрорайона «Шкодова гора» продолжают перекрывать дорогу в Сухой порт. Они хотят, чтобы чиновники назвали точную дату, когда в их домах появится тепло. Сейчас без отопления по-прежнему остаются около 1300 человек. Видео акции протеста, которая уже стала бессрочной, выложил в Facebook местный житель Александр Чеганенко.

видео: Александр Чеганенко

На обочине люди обустроили миниатюрный пункт обогрева, поставили бочку с огнём. Протестующие пропускают маршрутки и спецтранспорт, но блокируют легковые авто, из-за чего периодически вспыхивают конфликты.

Александр Чеганенко, местный житель
Люди настроены решительно, так как вчера не получили от должностных лиц внятного ответа по поводу обеспечения их теплом. Никто не сказал и не пообещал. Вчера мы ждали чиновников, чтобы они внятно объяснили, когда в наших домах будет тепло. Мы уведомляли о проблемах, которые сейчас возникли еще в августе. Обещаний тепла с октября нами получено уже более десятка.

Люди будут перекрывать дорогу до тех пор, пока не получат четкого ответа от чиновников, когда в их домах появится тепло.

Как писали OBLVESTI, вчера на перекрытие никто из высокопоставленных лиц из мэрии и облгосадминистрации не приехал. На акцию протеста прибыл только заместитель главы Суворовской райдминистрации Александр Ляшенко, который сообщил протестующим, что город «сделал всё, что мог», остальное зависит от Кабмина, а все вопросы надо задавать Владимиру Гройсману.