Жителям Переможного презентовали проект долгожданной дороги, теперь им предстоит бороться за его финансирование

Жителям села Переможное Лиманского района презентовали детальный план дороги, которая будет соединять Красноселку и Переможное. 

Об этом сообщает «Информационный ресурс Лиманского района». 

Следует отметить, что за эту дорогу жители Переможного борются уже не первый год. Из-за ее отсутствия в населенный пункт не может приехать скорая и полиция. Кроме того, люди боятся, что школьный автобус на местном бездорожье может перевернуться.

В марте 2018 года между Лиманской райадминистрацией, Красносельской ОТГ и ООО «Градостроитель» был подписан трехсторонний меморандум. Подрядчик должен был за шесть месяцев разработать и представить на утверждение проект дороги, соединяющей Переможное с трассой Одесса-Мелитополь-Новоазовск.

Согласно проекту дорога будет иметь две полосы движения, по три метра каждая, ширина обочин 2 метра. Также планируется тротуар шириной в полтора метра и зеленые насаждения. Разработчики обещают, что дорога не будет задевать частные земельные паи и объекты археологического наследия.

Местные жители проект одобрили. Теперь проектную документацию передадут на рассмотрение областного градостроительного совета, а потом на утверждение райадминистрации.

Однако, самое сложное впереди, уверены люди. Теперь им предстоит борьба за выделение средств на реализацию проекта.