За проект реконструкции причалов в Черноморске в АМПУ готовы заплатить 16,7 млн

АМПУ объявила тендер на разработку проекта реконструкции причалов с 11-го по 17-й в порту Черноморска, ожидаемая стоимость проекта без НДС — 16 млн 666 тыс 666 грн.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс

Мы ожидаем, что на этот тендер выйдут подрядчики со значительным опытом работы и впечатляющим реноме. Все требования и задачи детально прописаны в тендерной документации. Для АМПУ важно, чтобы при проектировании были использованы современные практики, а реализация проекта повысила конкурентоспособность украинских портов.

Принять участие в тендере могут как украинские национальные, так и международные компании. Для этого необходимо подать документы до 30 июля 2018 года. Работы должны быть выполнены до 31 декабря 2021 года.

Подрядчику предстоит выполнить инженерно-геологические исследования, разработать технико-экономическое обоснование и сам проект реконструкции, а оценить последствия его реализации для окружающей среды.

В результате реконструкции в АМПУ хотят получить единую причальную линию общей длинной в 1 километр 150 м для приема судов с дедвейтом до 100 тыс. тонн и проектной глубиной до 15 м. Обновленные причалы планируют использовать для перевалки зерновых грузов и привлечения дополнительного грузопотока.

Стоит отметить, что на данный момент на причалах, которые решили реконструировать за государственный счет, работают частные стивидорные компании: ООО «СП Рисоил Терминал», ООО «Транс-Сервис», ООО «СП ТрансБалкТерминал» и ООО «Трансгрейнтерминал».