Южный: море, чистые улицы, постриженные газоны и высокие зарплаты (фотоэкскурсия)

Город Южный делится на четыре микрорайона и состоит из восьми основных улиц. Советские высотки расположены так, что создают дворы-колодцы, защищенные от ветра.

Практически в каждом дворе есть детские площадки, а у подъездов стоят сетки для сбора пластика.

Есть здесь торговый центр и несколько крупных супермаркетов. Улицы города выглядят ухоженными и чистыми. Тротуары выложены плиткой, оборудованы велодорожки, а проезжая часть застелена ровным асфальтом без ям и выбоин. Пешеходная зона ограждена аккуратно подстриженными кустами и газонами.

В центре Южного расположен современный спорткомплекс «Олимп» и площадь Победы. Рядом есть сад, где кроме деревьев и цветочных клумб, представлено множество изделий, выкованных из металла.

Недавно в городе появились 3 новых сквера: Грузинский, Белорусский и Китайский. А ко Дню города обещают закончить еще и Турецкий.

Улица Григорьевского десанта ведёт от автостанции прямиком на городской пляж. Здесь есть все для отдыха — начиная от кафе и заканчивая прогулками на яхте.

За городом расположены такие крупные промышленные предприятия как порт «Южный» и Одесский припортовый завод. Здесь работает большая часть горожан и жителей, близлежащих сел. Одесский припортовый завод является самым прибыльным государственным предприятием Украины.

Уровень средней заработной платы в Южном один из самых высоких в стране и в 2015 году составлял 8 тыс 757 грн.

Пляж, красивый спорткомплекс, ухоженные улицы и наличие крупных промышленных объектов оставляют впечатления прогрессивного и приятного города, который уверенно движется вперёд.