Водителей, которые ездят с перегрузом по дорогам Одесской области, оштрафовали на 18 миллионов

С начала 2018 года составлено более 800 штрафов на водителей, которые курсируют по дорогам области с превышением весогабаритных норм.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

Общая сумма штрафов составила около 18 миллионов гривен. По словам начальника отдела развития рынка автомобильных перевозок Одесской ОГА Александра Гайдука, весовые комплексы расположены на основных автодорогах Одесской области.

Александр Гайдук

Сейчас вес фур в области контролируется на пяти габаритно-весовых комплексах. Два из них — стационарные, еще три — передвижные. Поскольку в одесском регионе недавно завершилась жатва, наблюдается большой поток грузовиков. Комплексы расположены на основных автодорогах. Использование габаритно-весового контроля является действенным механизмом сохранения дорог.

До конца года планируется установить еще шесть мобильный габаритно-весовых комплекса.

Напомним, проблема перегруженных фур заключается в том, что такие грузовики повреждают дорожное покрытие и приводят трассы в негодность. Местные жители населенных пунктов стараются противостоять движению большегрузного транспорта. Так, жители Арциза пытаются блокировать движение фур. С ними солидарны также жители Усатово и жители улицы Хуторской, что в Одессе.

Ранее сообщалось о том, что в Одесской области построили две площадки для весогабаритного контроля.

Также сообщалось о том, что замгубернатора пригрозил увольнением главе «Укртрансбезопаности» за то, что еще пять весовых комплексов не были установлены на дорогах.