В Южном построят новый завод и причал

АМПУ и компания «Дельта Вилмар СНГ» договорились о создании новой акватории, строительстве причала и новых мощностей по переработке и перевалке аграрных грузов в порту Южного.

Об этом сообщили в АМПУ.

Планируется, что частные инвесторы построят новый причал, завод по переработке сои, складские и перегрузочные мощности для перевалки наливных и сыпучих аграрных грузов. Порт, в свою очередь, проведет дноуглубительные работы для создания операционной акватории и подходного канала к новому причалу.

Райвис Вецкаганс, руководитель АМПУ

Это уже четвертый проект государственно-частного партнерства в порту «Южный». Мы уже имеем хороший опыт сотрудничества с частными инвесторами в таком формате. В прошлом году АМПУ закончило дноуглубительные работы около нового причала компании MV Cargo в порту «Южный». В этом году инвесторы планируют ввести в эксплуатацию и сам терминал. Новый проект с «Дельта Вилмар СНГ» позволит создать в порту 200 новых рабочих мест и увеличить мощности по переработке сельскохозяйственной продукции на 600 тыс тонн в год.

Следующим шагом реализации проекта станет заключение соглашения между АМПУ и «Дельта Вилмар СНГ», в котором будут зафиксированы обязательства каждой стороны, а также сроки завершения работ по каждому из этапов.