В Вилковской ОТГ «потеряли» бюджетные деньги на Новый год

В Вилковской ОТГ из бюджета таинственным образом исчезли средства, выделенные на оформление города к Новому году.

Об этом сообщил замглавы Вилковской ОТГ Александр Санжара.

Александр Санжара

Возле городской елки у меня состоялся разговор с депутатом Вилковской громады, главой бюджетной комиссии Швыдченко Людмилой Владиславовной. С удивлением она спросила: «Почему к оформлению территории вокруг городской елки (укладка тротуарной плитки, создание фотозоны (закупка сказочных оленей с санями), украшение городской елки привлекаются средства предпринимателей и жителей города Вилково, и работы выполняются силами инициативной группы?» По словам Швыдченко, в бюджете города финансы на эти цели были заложены. 

При этом, говорит Санжара, в ответ на соответствующие вопросы и глава ОТГ Николай Дзядзин, и секретарь исполкома Надежда Тихонова сообщили, что денег нет.

Александр Санжара

При моих неоднократных обращениях как на совещаниях, так и лично к мэру Николаю Дзядзину, а также секретарю исполкома Надежде Михайловне Тихоновой, мне были даны ответы: «Денег нет, восстанавливайте то, что было куплено в том году». В ходе общения с другими депутатами по поводу новогодней елки, когда шёл сбор средств, выяснилось, что они тоже не в курсе того, что средства выделены!

В итоге горожанам все пришлось делать своими силами и за привлеченные средства.

Александр Санжара

Я вместе с электриком горсовета два дня проводил сварочные работы для восстановления каркаса елочной конструкции, сутки мы перепаивали новогодние гирлянды, порезанные неизвестными на мелкие кусочки в прошлом году, я съездил в лесничество за ветками для новогодней елки, перевозил все на своем транспорте. Но если финансы были выделены на праздничные мероприятия, тогда куда же они были направлены?

Стоит отметить, что средства на новогодние праздники у Дзядзина заложили, но не был принят план мероприятий, а информацию о выделении денег скрыли от городской громады.