В сжатые сроки: школу в Балте хотят восстановить к началу учебного года (фото)

Балтскую школу, где ночью произошел пожар из-за удара молнии, обещают восстановить в сжатые сроки.  

Об этом сообщает пресс-служба Одесской обладминистрации.

Максим Степанов, глава Одесской обладминистрации

Я отправил на место представителя управления капитального строительства, чтобы срочно сделать соответствующие акты и определиться с предварительной суммой, которая необходима для реконструкции школы. Сейчас есть несколько задач: срочно найти альтернативу для почти 700 учеников этой школы, чтобы дети смогли пойти в нее первого сентября. А второе — это срочно, в максимально сжатые сроки, восстановить школу.

Следует отметить, что балтская школа №3 не прошла проверку на противопожарную безопасность. Об этом сообщил собственный корреспондент OBLVESTI.

Директора школы привлекли к административной ответственности, а учебному заведению выдали предписание по устранению нарушений. Кроме того, в школе не было противопожарной сигнализации. И на данный момент неизвестно проводилась ли обработка деревянных конструкций чердачного помещения противопожарными средствами.

Напомним, ночью 10 июля от попадания молнии загорелся верхний этаж балтской школы №3 по улице Уварова. К тушению пожара подключились не только спасатели. Технику и людей выделили фермеры и коммунальщики, однако потушить пламя удалось только утром. Обошлось без жертв и пострадавших. В результате возгорания крыша и верхний третий этаж здания школы оказались уничтожены, кроме того, вся остальная часть здания сильно пострадала от воды при тушении пожара.

Напомним, балтская школа №3 была основана в 1936 году. В школе учится 669 учеников, работают 64 педагогических и 30 технических работников.