В суд ушло дело экс-главы исполнительной службы Одесской области. Того самого, который установил «тарифы» за свои услуги

Досудебное расследование в отношении экс-начальника Государственной исполнительной службы территориального управления юстиции в Одесской области Дениса Боднара и его сообщника — главного специалиста службы окончено. Чиновников подозревают во взяточничестве (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Одесской области. 

Как писали OBLVESTI, в сентябре 2017 года госслужащих поймали на взятке сотрудники прокуратуры и СБУ в Одесской области. Начальник и его подчиненный получили 6500 долларов от представителя фирмы, за что пообещали снять аресты с имущества.

Начальник исполнительной службы установил свои «тарифы»: снять авто с розыска — до 2 тысяч долларов, закрыть производство — до 30 % от суммы долга. Затягивание исполнения судебного решения и процедуры передачи имущества на реализацию — до пятидесяти процентов от суммы арестованного имущества, а за активизацию исполнительных действий — от 10 до 20 % суммы взыскания.

Главный специалист службы был отстранен от должности. Дело взяточников будут рассматривать в Приморском суде.

фото: Прокуратура Одесской области