В Ширяево Одесской области массовые беспорядки. Суд забросали коктейлями Молотова. Нескольких активистов задержала полиция

Сейчас в райцентре Ширяево у здания суда неспокойно. Активисты одесской общественной организации “Украина — это мы” пытались прорваться в здание суда, чтобы разобраться с судьей Сергеем Палием.

Но у здания суда активистов встретили другие активисты — молодые люди из организации “За светлое будущее”. Начались взаимные оскорбления и драка. Через пару минут в ход пошли газовые баллончики и коктейли Молотова.

Полиция сдерживает обе стороны, но пока под Ширяевским судом неспокойно. По имеющейся у OBLVESTI  информации, в Ширяево уже выехал автобус с бойцами АТО из Днепра, которые должны обеспечить порядок.

Известно, что после использования «коктейлей Молотова» полиция задержала нескольких активистов из организации «Украина — это мы».

Несколько дней назад правоохранители спасли судью Палия от избиения возмущенными активистами, выведя его из здание суда, переодетого в форму полиции.