В пятницу жители Раздельной вновь перекроют трассу. Школьные автобусы, зерновозы и маршрутки вынуждены ездить полями из-за огромных ям на дорогах. Руководство области на проблему никак не отреагировало. ФОТО

Акция протеста начнётся в пятницу, в 9 утра. Чтобы привлечь внимание к проблеме, люди хотят перекрыть дорогу в селе Шеметово Раздельнянского района.

фото: Владимир Станишевский

Владимир Станишевский, глава организации «Авто Евро Сила» в Одесской области

По сути, нет возможности проехать к районному центру, к Раздельной. Состояние дорог в Раздельнянском районе – самое ужасное во всей Одесской области. Кто не дорабатывает – непонятно.

22-го мая этого года местные жители уже перекрывали дорогу. Тогда они обратились за помощью к депутатам Одесского облсовета, Верховной Рады, встретились с заместителем губернатора. С того момента прошло почти три месяца. Реакции власти нет до сих пор.

фото: Владимир Станишевский

По словам организатора акции Владимира Станишевского, завтрашняя акция будет масштабной — слишком много недовольных.

Владимир Станишевский, глава организации «Авто Евро Сила» в Одесской области

Всем наплевать на людей, которые проживают в нашем районе и ездят по этой горе-дороге. Есть два пути, ведущих в Раздельную из Одессы: это кишинёвская трасса, которая идёт на Кучурган, но оттуда нет возможности доехать. Нет возможности доехать сюда и по Трассе Е-95. Дороги нет.

Всех, кому завтра с утра надо в Одессу, организаторы акции просят ехать через Кучурган и с пониманием отнестись к акции протеста.