В Одесской области поймали вора-сладкоежку, который задержался на месте преступления из-за любви к тортам

До этого 15-летний подросток успел совершить серию краж. 

Последняя — из магазина кондитерских изделий, где он похитил более 2 тысяч гривен. Однако парень не удержался от соблазна отведать пирожные, и пока он ел, правоохранители успели доехать на место преступления. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Оказалось, что в магазине кондитерских изделий сработала сигнализация, когда вор камнем разбил стекло. Он проник внутрь, где и пойман охранниками и удерживался ими до приезда следственно-оперативной группы Подольского отделения полиции.

Сотрудники охраны обнаружили разбитый стеклопакет на дверях и поймали в магазине вора.

Это не первое «дело», на которое пошёл молодой парень. До кондитерской он также ограбил супермаркет электроники и похитил большое количество телефонов и аксессуаров. Теперь злоумышленник будет отвечать в судьи.

Николай Песчанский, начальник Подольского отделения полиции
Правонарушителем оказался 15-летний житель Подольского района, который в настоящее время уже проходит в качестве подозреваемого в уголовном производстве относительно кражи мобильных телефонов и аксессуаров из супермаркета электроники. С момента совершения предыдущего преступления прошла всего неделя. У подростка в руках было более двух тысяч гривен, которые он забрал из кассы магазина кондитерских изделий. Убежать он не пытался, поскольку на месте преступления остался пробовать торты и пирожные.

Во время проведения следственных действий полицейские установили, что именно этот подросток сутками ранее совершил кражу из продовольственного магазина, в который проник, разбив стекло. Его добычей стали продукты питания на сумму 1500 гривен.

По обоим фактам краж возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Правонарушителя поместили под домашний арест. За серию краж молодой может отправиться за решетку на срок от трех до шести лет.

фото: od.npu.gov.ua