В одесской мэрии назвали самых злостных нарушителей-арендаторов пляжей. После проверки выяснили, что вместо положенных 30 % бесплатной территории они оставляли менее 10 % или вообще ничего

Взять мониторинговую группу и зафиксировать все нарушения мэр Одессы Геннадий Труханов решил поручить управлению инженерной защиты побережья в самом конце лета.

Как сообщил на аппаратном совещании начальник управления инженерной защиты Геннадий Мирошниченко, сейчас в суде рассматривают с два десятка исков о расторжении договоров аренды на берегозащитные сооружения.

Геннадий Мирошниченко, начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета
По состоянию на сегодняшний день в различных судебных инстанциях находятся в состоянии рассмотрения 18 исков о расторжении договоров аренды на берегозащитные сооружения. Данные иски поданы прокуратурой в интересах городской громады. В период курортного сезона было расторгнуто 8 договоров аренды, в настоящее время остаются действующими 41 договор аренды пляжей.

Основные нарушения правил оборудования пляжей – полное или частичное отсутствие 30-процентной бесплатной территории.  

В списке тех, кто не выполняет правила, с десяток арендаторов, которые «держат» одесские пляжи. Это комплексы «Рио», «Брайтон Бич» и «Горпляж» (ООО «Эдельвейс-2011»), на которых этим летом предоставили менее 10 % бесплатной зоны. ООО «ПКД» с пляжем «Отрада» вообще забыли о бесплатных 30 %, их здесь нет. На пляже «Либерти» на Дельфине (ООО «Нью Эйдж Экспо») оставили 20 %. ООО «Тантор-К» — это «Портофино» — не более 15 % бесплатных услуг. В «Итаке» (ООО «Деревья рая») – менее 10 %. На пляже «Ибица» (ООО «Тринита») оставили менее 10 %. На пляжном комплексе «Зебра» (ООО «Чайка») на 10 ст. Большого Фонтана арендатор решил оставить не более 10 %. Там же, на пляже «Чайка» (ООО «Форекстин») вообще нет зоны бесплатных услуг.

Также в мэрии намерены установить новые правила оборудования и эксплуатации пляжей – эти документы управление инженерной защиты передало в юридический департамент.