В Одессе прошел первый благотворительный фестиваль помощи бездомным животным «Home me». Волонтеры смогли пристроить несколько десятков бездомных животных. ФОТОРЕПОРТАЖ

Благотворительный фестиваль «Home me» собрал несколько десятков волонтеров, ветеринаров и просто множество любителей животных. В импровизированных вольерах – будущие домашние любимцы, а пока – привитые и полностью здоровые бездомные собаки и кошки, которых пытаются пристроить волонтеры.

С понравившимся животным можно было познакомиться, покормить, погладить и даже погулять с ним. А потом уже принять решение сможете ли вы жить вместе. И таких решений сегодня – несколько десятков.

Прямо на фестивале сотрудники профильных городских департаментов оформляли паспорта на животных, записывали паспортные данные новых хозяев. В качестве приданного новоиспеченные домашние питомцы получали витамины и запас корма на первые дни, а на ошейник вешали специальный брелок с полной информацией о животном.

Здесь же, на бесплатной лекции можно было получить информацию о правилах ухода и содержания домашних животных.

В специальной зоне все желающие могли оставить посильную помощь для приютов и волонтерских организаций: деньги, корм, лекарства для животных.