В Крыжановке неизвестные подожгли камыш: кругом жилые дома (видео)

Неизвестные подожгли камыш в районе озера в Крыжановке.

Об этом сообщает активистка Олеся Голодок.

По ее мнению, это сделали представители стройкомпании, который хотят застроить эту территорию вопреки протесту местных жителей.

 

Напомним, 17 августа жители Крыжановки пикетировали Одесскую обладминистрацию с требованием остановить застройку зеленой зоны.

Как уже сообщалось, недовольство местных жителей вызвано тем, что застройщик покусился на озеро, у которого предпочитают отдыхать местные жители. Жители убеждены, что рабочие могут засыпать водоем, по крайней мере, такая попытка уже предпринималась, после чего люди перекрыли дорогу на Южный.

Как рассказали активисты, сейчас озеро не засыпают, однако застройщик ограничил доступ к зеленой зоне, о чем мы сообщали ранее. Напомним, застройщик намерен изменить назначение земли, где расположено озеро. Соответствующий вопрос обсуждался на общественных слушаниях Крыжановского сельсовета, куда пришли и недовольные жители.

Кроме того, сообщалось о том, что план застройки утвердили в Одесской ОГА несмотря на протесты местных жителей и активистов. В рамках «18 квартала» планируется построить инфраструктурные объекты — детский сад, начальную школу и стадион.