В КП «Белгород-Днестровскводоканал» объявили о повышении тарифов

В КП «Белгород-Днестровскводоканал» намерены поднять тарифы на дополнительные услуги.

Об этом сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского горсовета.

Коммунальщики обосновывают рост тарифов необходимостью покрытия эксплуатационных расходов.

Так, в случае принятия тарифов за доставку воды грузовым авто по городу придется заплатить 484,62 грн, и это без учета стоимости воды. Стоит при этом отметить, что услуга эта для Аккермана актуальна — люди периодически сидят без воды, или же боятся ею пользоваться.

Кроме того, подготовка и выдача технических условий на подключение к водопроводной или канализационной сети будет стоить 803,79 грн, подключение к действующей системе водопровода – 722,14 грн, к канализации — 1106,76 грн.

Транспортные услуги  коммунального предприятия будут стоить от 308 до 842 гривен в час, работа слесаря-водопроводчика — 134,5 грн в час, слесаря по канализации — 150,63 грн в час, инженера, который разрабатывает технические условия подключения и согласование, — 180,42 грн, контролера — 72,61 грн.

Свои замечания и предложения по поводу тарифов люди могут подать в 15-деневный срок.

Стоит отметить, что ранее в Аккермане пытались поднять тарифы на водоотведение и водоснабжение, однако депутаты отменили это решение. Это и стало одной из причин последовавшего за этим политического кризиса в Аккермане, в результате которого мэр Алла Гинак чуть добровольно не ушла со своего поста.