В Измаильском районе появятся четыре новые амбулатории

Министерство регионального развития утвердило шесть проектов амбулаторий в Измаильском районе.

Об этом сообщает пресс-служба Измаильской райадминистрации.

Среди перечня утвержденных проектов амбулатории Измаильского центра общей практики семейной медицины на территории Измаильского района: с. Старая Некрасовка, с. Камышевка, с. Кирнички, с. Муравлевка, с. Богатое, с. Новая Некрасовка.

Поскольку в Старой Некрасовке проводится капитальный ремонт здания амбулатории, а в Богатом амбулатория находится в надлежащем состоянии, совместно с сельскими головами принято решение, что эти населенные пункты к инициативе привлекаться не будут.

Наталья Тодоров, глава Измаильской райадминистрации 

Амбулатории будут строиться в рамках новой сети первичной медицинской помощи. В райгосадминистрации уже состоялся ряд встреч с руководителями населенных пунктов, в которых будут построены амбулатории, утверждены четыре детальных плана строительства, заключены договоры с землеустроительной организацией «Тайзер Экспо Украина», проводится работа по проекту отвода земли, заключению договора на проведение проектных поисковых работ и заключению договоров на изготовление проектно-сметной документации.

Согласно проекту, новая сельская амбулатория представляет собой одноэтажное здание с автономным отоплением, водоснабжением, современным медицинским оборудованием и мебелью.

Напомним, семь новых амбулаторий планируют построить в ближайшее время в Болградском районе. А в селе Нестоита Подольского района планируют построить амбулаторию сельской медицины за 7 млн 294 тыс грн.