В Измаиле восстановят регулярное пассажирское сообщение с Тулчей

В Измаиле реализуют проект «CB Connect-Trans — развитие интермодального трансграничного сообщения по маршруту Исакча — Орловка — Измаил -Тульча» в рамках Совместной операционной программы «Румыния — Украина 2014 — 2020».

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Проект направлен на восстановление регулярного пассажирского сообщения между Измаилом и Тулчей и улучшение товаро- и пассажиропотока по международной паромной переправе Исакча — Орловка.

Общий бюджет проекта — 2 млн 297 тыс евро, из которого бюджет Измаила – 747 тыс евро. Проект планируют реализовать до 2022 года.

В пределах набережной Луки Капикраяна планируется строительство современной стоянки маломерных судов (марины) приблизительно на 12 мест. На это потратят 290 тыс евро, а также капитальный ремонт подъездной дороги к морвокзалу с обустройством парковки в районе рыбзавода и закупку двух судов (на 10 и 30 мест) для осуществления регулярного пассажирского сообщения (192 тыс евро).

Общая сумма инвестиций Измаила составит 453 тыс евро.

Андрей Абрамченко, мэр Измаила 

Проект нацелен на развитие транспортной сети, увеличение товарооборота, укрепление торговых отношений между Украиной и Европой, а также увеличение количества туристов. До конца 2019 года планируется разработка и подача проектно-сметной документации. Подписание грантовых контрактов, юридический и фактический старт проектов намечены на первый квартал 2020 года.