В детсаду на юге Одесской области «забыли» отремонтировать крышу. После дождей в помещениях, где спят и играют дети, — сырость и плесень. ФОТО

Детский сад № 5 «Росинка» находится в Арцизе. Родители обратились к депутатам и администрации города с просьбой отремонтировать крышу. Своё обращение они опубликовали в соцсетях. 

Речь идёт о средней группе детсада № 5 «Росинка», в которой на протяжении дня находятся 25 детей. По словам родителей, конкретно над этим помещением крыша давно прохудилась, перед новым учебным годом её так и не отремонтировали. После дождей здесь опасно находиться: в группе, туалете и раздевалке мокрые стены и плесень.

Юлия Волохина
После недели дождей наша группа превратилась в удушливое помещение с запахом сырости и плесени. Стены и потолок во всех помещениях (туалет, раздевалка, группа) протекли и намокли. Эта ситуация усугубляется ещё и тем, что в группе дети и спят, и едят, и играют. Я не могу передать запах затхлости через интернет, но это просто ужасно! Под угрозой здоровье 25 воспитанников группы!

Родители просят депутатов рассмотреть вопрос ремонта на ближайшей сессии Арцизского горсовета.

фото: Юлия Волохина \ Facebook