В Аккермане прошли странные дебаты кандидатов в депутаты Верховной Рады

В Белгород-Днестровском Центре культуры и досуга прошли дебаты кандидатов в депутаты Верховной Рады по округу №141.

Об этом сообщает издание «Akkerman.ua».

Из 13 зарегистрированных кандидатов на дебаты пришли лишь четверо. Причиной такой низкой явки послужило то, что дебаты провели в обход всех формальностей. По закону их должна была организовать Окружная избирательная комиссия, но вместо этого за проведение дебатов взялся Белгород-Днестровский горсовет, который возглавляет кандидат в депутаты и действующий мэр города Алла Гинак. В связи с этим большинство кандидатов отказались от участия. 

 

Выступить решили — депутат Одесского облсовета Трифон Антов, глава Лиманской ОТГ Василий Резниченко, основатель всеукраинской газеты «Лиман» Петр Рыбин и мэр Аккермана Алла Гинак.

Мероприятие собрало около 70 человек: представителей СМИ, членов общественных организаций, чиновников и депутатов Белгород-Днестровского горсовета, а также сторонников кандидатов. Местные жители проигнорировали мероприятие. 

Открыл встречу секретарь Белгород-Днестровского горсовета Виктор Грозов, а в роли ведущего модератора оказался начальник отдела информационной деятельности и коммуникации с общественностью Виталий Ковальжи, которые являются подчиненными Аллы Гинак.

Кандидаты очень коротко представили свои программы и перешли к критике своих оппонентов. Выйти за регламент выступления позволили лишь Алле Гинак.

Следующие неформальные дебаты, организованные без согласования с окружной избирательной комиссией, планирует провести Татарбунарская райадминистрация. Большинство кандидатов по округу №141 уже отказались от участия.