Убийство в Ивановке: подозреваемый во всем сознался

Подозреваемый в убийстве Дарьи Лукьяненко сознался в содеянном полицейским.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

По словам замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина, подозреваемый нигде не учится и не работает. Он рассказал, что задушил Дарью, но отрицает изнасилование.

Примечательно, что во время поисков девочки, дабы отвести от себя подозрения, он примкнул к одной из поисковых групп. При этом его опрашивали полицейские, но ничего подозрительного в его показаниях не заметили.

По словам подозреваемого, он затащил погибшую в дом, задушил ее, раздел и бросил в выгребную яму. Одежду сжег. При этом соседи видели, что он что-то жег, а также слышали крик возле его дома. Также не исключено, что родители, с которыми он жил, знали о содеянном.

Напомним, тело 11-летней Дарьи Лукьяненко нашли в выгребной яме в одном из частных домов Ивановки. Задержанного доставили в Одессу.

Ранее сообщалось, что в ходе поисков девочки на кладбище поселка Ивановка обнаружили незарегистрированную свежую могилу без надгробия. В ней нашли человеческие останки, которые были завернуты в целлофан. Погибшим оказался местный бездомный. Кроме того, в ходе поисков волонтеры нашли человеческий палец.

Также напомним, рецидивист с Николаевской области пытался обманным путем получить от родителей Дарьи Лукьяненко 10 тысяч долларов. Однако, ребенка у него не оказалось. Сейчас он находится под стражей.

Как уже сообщалось, Дарью искали сотни правоохранителей и неравнодушых граждан. Поиски курировал начальник ГУ НП в Одесской области Олег Бех, который развернул оперативный штаб в Ивановке с привлечением Национальной гвардии, водолазов и даже авиации. В ходе поисков было опрошено две тысячи местных жителей.