У побережья Нигерии освободили украинского моряка, который был в плену у пиратов. Является ли он одесситом, сообщат в ближайшее время

13 ноября 18:41 #захват#моряк#плен

Всего у нигерийского побережья были захвачены в плен шестеро моряков. Среди них один гражданин Украины, офицер торгового флота. Об этом со ссылкой на немецкую судоходную компанию Peter Döhle Schiffahrts-KG сообщает благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль».

фото: assol.org.ua

Представитель компании заявил, что моряки чувствуют себя хорошо и уже вернулись домой.

Пираты атаковали контейнеровоз DEMETER 21 октября к югу от Порт-Харкорта, Нигерия, Бухта Бонни. Они подошли на скоростном катере, поднялись на борт судна и похитили 6 членов экипажа, включая практически весь командный состав. Затем оставили DEMETER.

Условия, на которых бандиты отпустили моряков, не сообщают. Известно, что освобождение стало возможным благодаря скоординированным действиям судоходной компании, служб безопасности и дипломатов.

В «Фонде помощи морякам «Ассоль» корреспонденту OBLVESTI пока не называют имя освобожденного моряка и не сообщают, является ли он одесситом. Все подробности обещают в ближайшее время.

По материалам assol.org.ua.