Туалетная бумага за 200 гривен и морковка по 650 за килограмм. Цены в одесском супермаркете. ФОТО

Деликатесы, статус, особенные продукты – всем этим забиты полки самого дорогого продмага в Одессе на Генуэзской. Под едой — особенные и статусные цены.

Как только заходишь в магазин, в глаза сразу бросается количество охраны и обслуживающего персонала и невозможно не обратить внимание на то, что их гораздо больше, чем покупателей. Везде чисто, персонал в опрятной и в идеально отглаженной униформе, и на полках все расставлено идеально.

Вот прилавок с овощами, которые выглядят так же идеально, как и все остальное. До того момента пока ваш взгляд не опускается на ценник.

Да, это морковка стоимостью 144 гривны за 200 граммов, а рядом расположились груши по 199 гривен и яблоки за 179.

Если пройти чуть дальше по залу, можно найти шоколадных мишек по 1200 грн и прочие сладости примерно в той же ценовой категории.

А прямо напротив полок со сладким можно заметить туалетную бумагу в красивой упаковке, словно из-под элитного алкоголя, и стоимостью 200 гривен.

Цены на некоторые продукты могут вызвать улыбку, потому что кажутся абсурдными. Но если посмотреть на ценники повнимательнее, можно заметить, что везде стоит приписка «БИО» и привезены они из таких стран как ЮАР или Аргентина.

Но не все так плохо в этом магазине. На соседних полках стоят аналогичные продукты по относительно низким ценам.