Торговые лотки и квест-парк: комиссия проверит КП «Фортеця»

Специальная комиссия проверит финансово-хозяйственную деятельность КП «Фортеця», в ведении которого находится белгород-днестровская крепость.

Проверку инициировала мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак, по ее словам, исполняющий обязанности директора КП «Фортеця» Александр Морозов не предоставляет отчеты о деятельности предприятия, хотя по закону должен перечислять в городской бюджет 20% от полученной коммунальным предприятием прибыли.

Стоит отметить, что до этого заняться проверкой в КП «Фортеця» председателя Одесского областного совета Анатолия Урбанского просили общественники.

По словам людей, на территории крепости идет бесконтрольная торговля, цены на входные билеты сильно завышены. Кроме того, на территории крепости работает квест-парк, по данным сотрудников КП «Фортеця», это предприятие платит администрации коммунального предприятия еженедельно две тысячи гривен якобы за аренду земли, хотя по факту эта земля не находится в ведомстве предприятия и принадлежит городской громаде.

Недовольны люди и ходом реставрационных работ в крепости — по их словам, рабочие скорее уничтожают древний памятник архитектуры, и благодаря такой реставрации он может и не попасть в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Стоит отметить, что нынешний исполняющий обязанности директора КП «Фортеця» Александр Морозов — соратник мэра Одессы Геннадия Труханова. На этом посту он считается креатурой главы облсовета Анатолия Урбанского.