Слободка: жители Хуторской требуют освободить улицу от фур, готовы на крайние меры

Жители Хуторской планируют перекрывать дорогу до тех пор, пока на их улице не запретят проезд крупногабаритного и большегрузного транспорта. 

Об этом в ходе сегодняшнего собрания сообщили местные активисты.

Проблема с фурами на Хуторской существует уже не первый год. Местные жители говорят, что писали во все возможные инстанции — от мэрии до управления порта, но их везде игнорируют. Каждое такое письмо подписали около 300 человек.

Люди жалуются, что мимо их домов каждый день проходит около 2 тысяч фур, которые напрочь «убили» асфальт и разрушают жилые дома.  Говорят, дорога не рассчитана на проезд крупногабаритного транспорта. Кроме того, под ней проходит газовая магистраль.

Около месяца назад на Хуторской начался ремонт дороги, который продвигается крайне медленно. А в последнее время рабочие и вовсе исчезли, оставив дорогу «раскуроченной». Особо возмущает жителей снятый во время ремонта дороги знак пешеходного перехода. Теперь этот участок не регулируется, и дорогу приходится перебегать на свой страх и риск.

Елена Прохорова, местный житель

У меня машина с низкой посадкой. Во время ремонта сделали высокий бордюр и теперь я постоянно цепляюсь за него. Передний бампер у меня разбит и сейчас мне придется его ремонтировать.

Позже к месту собрания активистов подошел мужчина, который представился сотрудником полиции.  

Евгений, местный житель

Этот человек – сотрудник полиции, и его цель выяснить, когда у нас будет перекрытие дороги. Он доложит своему руководству, и когда мы перекроем Хуторскую на своем участке, полиция перекроет дорогу с Киевской трассы. Фуры сюда не поедут. Они будут объезжать по другим улицам, а мы придем постоять просто так.

В итоге местные жители решили перекрыть дорогу, предварительно известив об этом СМИ, а также привлечь к своей проблеме экологов, чтобы они измерили уровень загрязнения воздуха.