Ремонт Красносельской школы доверили фирме с налоговым долгом 

В Красносельской общеобразовательной школе I-III ступеней Лиманского района ведутся масштабные работы по созданию нового образовательного пространства.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской обладминистрации. 

По данным системы публичных закупок Prozorro, тендер на капитальный ремонт школы выиграла фирма ООО «Укрмежбуд», которая предложила за свои услуги 40 млн 890 тыс грн.

 

По данным аналитической системы Youcontrol, фирма-победитель зарегистрирована в Одессе, а ее офис находится в жилом доме. Владельцем ООО «Укрмежбуд» является Владимир Герасимчук. Примечательно, что фирма имеет налоговый долг 17 тыс грн, что, однако, не помешало ей выиграть многомиллионный тендер.

Скрин: Youcontrol

Сейчас в Красносельской школе установили энергосберегающие окна и двери, обновили системы тепло- и водоснабжения, а также электрическую, вентиляционную и пожарную сети. В планах покупка оборудования для кабинетов географии, химии и биологии. На реконструкцию школы из местного, областного и государственного бюджетов выделили 50 млн грн.

Максим Степанов, председатель Одесской обладминистрации

Школа не прекращает свою работу. Уже завершены работы на третьем этаже учебного заведения, дети учатся в отремонтированных классах. В общем, после масштабной реконструкции, обновленный образовательное пространство сможет принять более 600 учеников. Школа будет ориентирована на потребности инклюзивного образования. В частности, здесь будет работать специальный подъемник для детей с особыми потребностями.

Напомним, в Маяковской школе с опозданием и нарушениями открыли новый учебный корпус для начальных классов.