Пожар в «Токио Стар»: работники коммунального предприятия спасли трамваи от огня

Работники КП «ОГЭТ» спасли подвижной состав от огня во время пожара в гостинице «Токио Стар».

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Так, по словам заместителя городского головы Павла Вугельмана, ночью, когда пылала гостиница «Токио Стар», огонь перекинулся на крышу ремонтного бокса №1, где находились трамваи. Благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников коммунального предприятия ни один вагон не пострадал от огня – их вовремя выкатили на улицу.

Заслушав доклад Вугельмана, мэр Одессы Геннадий Труханов поручил директору КП «ОГЭТ» Дмитрию Жеману премировать сотрудников и поблагодарить от его имени за то, что они, несмотря на опасность, спасли подвижной состав.

Геннадий Труханов

Они действительно сделали очень многое. Вывели технику, и в результате у нас и техника не пострадала, и пожар не перекинулся на наши мастерские. Поэтому поблагодарите их от меня и найдите возможность поощрить людей.

В ликвидации пожара на территории КП «ОГЭТ» приняли участие 40 работников предприятия, четыре единицы спецтехники, были использованы около 100 огнетушителей.

Напомним, пожар, разгоревшийся в гостинице в ночь на 17 августа, унес жизни девяти человек, еще 10 пострадали, семеро из них получили ожоги и многие находятся в критическом состоянии.

Также ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что Вадим Черный ответит по всей строгости закона. В полиции же сообщили, что рассматривают три версии случившегося, хотя главной является нарушение правил пожарной безопасности. Сам Черный уверял, что его гостиницу подожгли, чтобы скрыть убийство.

Ранее сообщалось, что сотрудники прокуратуры задержали владельца гостиницы «Токио стар» Вадима Черного. При этом сам Черный утверждает, что его задержали исключительно из-за публикации президента в Facebook.