Подольский район: дети жили в холоде и без еды, пока мама ездила в райцентр

В Подольском районе сотрудникам ювенальной превенции пришлось изъять детей из двух неблагополучных семей и направить их в больницу.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области.

Обе семьи находятся на учете полиции, матерей этих детей неоднократно привлекали к ответственности за невыполнение родительских обязательств. Во время совместной проверки местных чиновников и полиции в доме одной из этих семей матери не оказалось. Дети сидели без воды, еды, больные и в грязной одежде. Двоих детей отправили на медосмотр.

Также провели проверку в еще одной семье, где проживают восьмеро детей, среди которых ребенок с инвалидностью. Хоть в доме и было тепло на момент проверки, санитарные условия, в которых жили дети, ужасают. Ребенок с инвалидностью находился в отдельной комнате, при этом у него были признаки заболевания, его решили госпитализировать. В больнице опасения полицейских подтвердили врачи.

На матерей вновь составили админпротоколы по ч.2 ст.184 УК Украины. Отметим, что если они не исправят условия проживания своих детей, может встать вопрос о лишении их родительских прав и о помещении детей в центр реабилитации.