Отрезаны от мира: жители Кремидовки с опаской отнеслись к ремонту ж/д переезда

Жители села Кремидовка Лиманского района опасаются, что из-за ремонта железнодорожного переезда они могут оказаться отрезанными от  внешнего мира.

Об этом сообщает «Информационный ресурс Лиманского района».

Дело в том, что Кремидовка разделена железнодорожными путями на две части и попасть на автомобиле из одной части в другую можно только с помощью одного переезда. Однако, с 17 по 20 сентября переезд закроют на ремонт.

Валентина Никитенко, местная жительница

Когда-то в Кремидовке было два переезда, но больше 15 лет назад второй переезд закрыли. Если вызвать скорую, как она проедет? А если хоронить кого-то будут, тоже никак не попасть на сторону, где кладбище. Люди не смогут ни в больницу Доброслава попасть, да и в местную амбулаторию никак.

Впрочем, сами железнодорожники обещают, что не допустят критических ситуаций и объясняют, что на переезде крайне необходимо заменить пути.

Татьяна Котеленец, начальник Кремидовской ж/д станции

Рабочие будут сооружать на путях деревянный настил, по которому смогут проехать машины. Днем, во время работы, настил будут убирать. Но на переезде постоянно будет дежурить рабочий и, если возникнет острая необходимость, бригада установит настил в срочном порядке и машина скорой помощи сможет проехать. Кроме того, легковые машины смогут проехать через тоннель —  если смотреть со стороны Лиманского района, он с правой стороны от переезда.

Проблема возникнет только с грузовым транспортом. Водителям придется прокладывать себе другой маршрут. 

Ранее мы писали, что на станции «Кремидовка» постоянно останавливаются поезда, из-за чего людям приходится обходить составы за километр от перехода, что очень неудобно для людей с детьми и пенсионеров. Порой люди просто пролазят под вагонами, чтобы сократить путь.