Одесским больницам рекомендовали не пускать к себе волонтеров. Письмо с таким содержанием написала городская служба по делам детей. ДОКУМЕНТ

Одесских врачей просят не пускать волонтеров к детям-пациентам, которых по тем или иным причинам не посещают или вовсе бросили родители или близкие. Письмо с таким содержанием получил Главврач детской областной клинической больницы.

Чиновники объясняют свою рекомендацию тем, что якобы волонтеры фотографируют детей и разглашают данные о детях-сиротах.

фото: Екатерина Ножевникова/Facebook

Само письмо опубликовала на своей странице в Facebook Екатерина Ножевникова, глава благотворительного фонда «Корпорация монстров». Фонд хорошо известен одесситам, особенно пациентам ожогового отделения и детской больницы: именно эта волонтерская организация помогает лечить, одевать и кормить маленьких и взрослых пациентов, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Екатерина Ножевникова, глава БФ «Корпорация монстров»:

У меня вопрос к службе по делам детей- если мы и такие как мы, уйдут из больниц, кто будет помогать лечить, кормить и тд? или так и будем продолжать в 21 веке жить по букве закона (даже когда он написан в «19 веке» и противоречит всем законам логики учитывая положение в стране) и делать вид, что «у этих детей все есть и больницах все есть»…

После бурного обсуждения письма в соцсетях, появилась информация о том, что чиновники городской службы по делам детей готовы встретиться со всеми, кому адресовано это письмо, в том числе с волонтерами и обсудить механизмы совместной работы и  сотрудничества. Встреча должна состояться во вторник.