Из-за незаконного решения властей одесский бизнесмен грозит сорвать отопительный сезон в Кодыме

Принадлежащее одесскому бизнесмену теплоснабжающая компания ООО «Авкубі Плюс» отказывается сотрудничать с кодымскими городскими властями, ставя под угрозу отопительный сезон в райцентре.

Об этом сообщили в пресс-службе Кодымской РГА.

Как утверждают в РГА, такая ситуаци сложилась после решения исполнительного комитета Кодымского городского совета об утверждении тарифа на производство тепловой энергии ООО «Авкубі Плюс». Исполком установил его на уровне в 462.86 грн с НДС за одну гигакалорию.

В РГА утверждают, что данный тариф принят с нарушением действующего законодательства. Теплоснабжающая организация теперь отказывается от дальнейшего сотрудничества, поскольку тариф не покрывает затрат на оказание услуг. В итоге перед началом отопительного сезона в под большим вопросом оказалось теплоснабжение Кодымской центральной районной больницы, школ и районного Дома культуры.

Отметим, несмотря на то, что ООО «Авкубі Плюс» зарегистрировано в городе Гайворон Кировоградской области, принадлежит оно одесскому бизнесмену Олегу Коваленко. Семье этого бизнесмена принадлежит еще ряд предприятий в Одесской, Винницкой и Кировоградской областях.

Скрин: YouControl

Что касается ООО «Авкубі Плюс», то, по данным аналитической системы YouControl, предприятие выведено в Доминиканский оффшор — в качестве конечного бенефициара указано ООО «Олта Груп». На эту же оффшорную компанию завязаны еще шесть фирм семьи Коваленко — кроме отопления он занимается еще производством электроэнергии, производством и оптовой торговлей продуктами питания.