Одесситы требуют от власти открытых и честных выборов

Мирная акция протеста состоялась под стенами Одесской областной государственной администрации — общественники потребовали от власти прекратить фальсификации, давление на СМИ и свободу слова, и не использовать в предвыборной гонке админресурс.

По словам людей, пример последствий таких действий — выборы главы Таировской объединенной территориальной громады. Даже спустя год там продолжаются суды, назрел внутренний конфликт, а сессия не может полноценно принять бюджет. Сейчас власти повторяют эту ошибку, считают люди.

«Прозрачный выборный процесс — это единственный путь прийти к власти для новых политиков, которые готовы работать во благо страны и ее граждан», — подчеркивают общественники.

Максим Головахин, руководитель районной организации партии «Разумная Сила» в Одессе

Мы собрались здесь, чтобы напомнить власти об обязательствах, которые она брала на себя пять лет назад. Ни одно из них не выполнено до сих пор. И мы снова и снова говорим, что хотим жить в свободной стране. В стране, где верховенство права гарантирует Конституция. И где гражданин может этим правом воспользоваться! Стране нужна перезагрузка. Эта власть полностью себя дискредитировала.