Неспокойная Одесса: 2 жестоких убийства и неудавшийся контрабандист оружия. ФОТО

Традиционная криминальная подборка от OBLVESTI.

Убийство на работе

На территории одного из одесских санаториев посреди дня дворник убил ножом санитара. Оказалось, что между коллегами была давняя неприязнь.

45-летний гражданин соседнего государства признался в содеянном. Он пояснил, что во время ссоры выхватил нож и ударил им коллегу, а затем покинул место происшествия. 27-летний летний санитар санатория от полученных травм скончался в больнице.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

фото и видео: Полиция Одесской области

Забил до смерти на нетрезвую голову

Еще одно убийство произошло в поселке Лиманское Раздельнянского района, там после распития спиртного 61-летний мужчина забил до смерти свою знакомую.

Бездыханное тело женщины возле своего дома обнаружила местная жительница. Сразу установить личность умершей не удалось, так как ее лицо опухло и было в крупных синяках. Несколько часов работники полиции опрашивали местных жителей.

В результате одна из женщин узнала умершую. Она рассказала, что женщина недавно переехала в их поселок из Одессы, жила одна в доме на этой же улице и злоупотребляла спиртным.

Позже полицейские установили и личность преступника. Им оказался 61-летний знакомый умершей, который после происшествия покинул поселок. Правоохранители вышли на след убийцы и задержали его недалеко от Подольска, где он скрывался у своего знакомого.

Как рассказал сам задержанный, вечером он возвращался навеселе от своего друга, к нему подошла знакомая и предложила провести его домой. Мужчина пригласил женщину в гости выпить водки, после чего оба заснули.

Когда хозяин проснулся и увидел, что на его кровати кто-то спит, он начал «будить» женщину: бил ладонями по лицу, а потом начал наносить удары по всему телу. После вынес гостью на улицу и положил под дерево.

Сейчас преступник арестован. Его подозревают в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Мужчине грозит лишение свободы от восьми до десяти лет.

Неудавшийся контрабандист

Правоохранители разоблачили мужчину при попытке контрабанды за границу комплектующих к огнестрельному оружию. Операцию проводили сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с работниками СБУ 5 сентября.

С середины июля 2017 мужчина планировал передать за границу (в том числе в США) составные части огнестрельного нарезного оружия. В гараже на Армейской, который арендовал подозреваемый, провели обыск.

Там были найдены составные части для огнестрельного оружия: обратные пружины с стержнем, замки для П-38 «Люгер», детали предохранителя и магазина, спусковые крючки, прицелы, пистолет «Вальтер», запчасти к автомату Томпсона в 37 пакетах и ​​другое.

33-летнего мужчину подозревают в попытке незаконного перемещения через таможенную границу комплектующих частей к огнестрельному оружию (ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 201 УК Украины).