Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции приглашает одесского нардепа Дейдея на беседу. Уже второй раз

Народного депутата Украины Евгения Дейдея Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приглашает повторно.

В прошлый раз нардепа звали для дачи объяснений и замечаний по содержанию протокола об административном правонарушении ещё 10 мая, однако он не явился. НАПК интересует вот этот случай:

Национальное агентство установило, что, находясь в статусе народного депутата Украины, то есть лица, уполномоченного на выполнение функций государства, на которую распространяется действие Закона Украины «О предотвращении коррупции» (далее — Закон), Евгений Дейдей в сентябре 2017 вопреки требованиям пункта 3 ч. 1 ст. 28 Закона и частей второй и третьей статьи 8 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», пользуясь предоставленными Законом Украины «О статусе народного депутата» депутатскими полномочиями для удовлетворения частного интереса, осуществлял действия в пользу себя при направлении депутатского обращения к Генеральному прокурору Украины.

В этом случае НАПК усмотрело признаки нарушения требований Закона по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Евгения Дейдея ждут в Национальном агентстве16 мая в течение дня с 09:00 до 18:00.

фото: 24 Канал