Насиловал восьмилетнюю девочку: семья пострадавшей нуждается в юридической помощи

«Заботливый» друг одесситки систематически насиловал ее восьмилетнюю дочь, а теперь пытается уйти от ответственности в суде.

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

О насилии и судебном процессе рассказала одесская патрульная и волонтер Зоя Мельник. По ее словам, мать девочки заболела раком, а помогал ей с ребенком ее друг, который оказался насильником-педофилом.

Зоя Мельник    

Мама заболела, около года боролась с заболеванием — химиотерапия, операция, реабилитация. У мамы на то время был мужчина, очень заботливый и любящий детей, активно изучающий детскую психологию. Забирал девочку из школы, покупал игрушки, мама радовалась этому, но потом заметила, что дочка стала нервной, плакала и просить ее обнять перед сном, подержать за руку. Когда кто-то приходил домой, она залазила под стол и там сидела, обхватив голову руками. Мама забила тревогу, а отчим настаивал, что у ребенка психическое расстройство. 

Ситуация улучшилась, когда женщина рассталась с насильником — девочка успокоилась. Но «заботливый» отчим появился вновь и на этот раз предложил им переехать к нему.

Зоя Мельник  

Они расстались, и девочка вроде успокоилась. Когда отчим пришел мириться и предложил переехать к нему, мама спросила дочку, хочет ли она переехать. Девочка наотрез отказалась, а на расспросы почему расплакалась и рассказала, как тот насиловал ее, пока мамы не было дома. Ошарашенная страшным признанием мама взяла дочку и поехала к психологу, которая подтвердила, что ребенок говорит правду. Потом в полицию. Допросы и экспертизы подтвердили слова девочки. Пока ребенок проходил все эти круги ада, мать подонка предлагала маме девочки взять деньги и обо всем забыть.

Недавно подозреваемого арестовали, сейчас он в СИЗО. Но в семье не осталось денег на судебный процесс — интересы девочки в суде отстаивает бесплатный адвокат, которая не слишком беспокоится о результате.

Зоя Мельник

У мамы онкология вытащила все деньги из семьи, и она, и ребенок в очень тяжелом психологическом состоянии. Друзья подозреваемого приходят посмеяться над мамой к зданию суда и оказывают психологическое давление. Она очень боится, чтобы его не отпустили, к тому же, он ранее угрожал ей боевой гранатой. Он с хорошим дорогим адвокатом, а на стороне мамы бесплатный адвокат, которая на сегодняшний момент даже не изучила дело толком и не написала ни единого ходатайства. Ищем опытного адвоката, который готов потратить время и защитить ребенка. На взаимовыгодных условиях. В Одессе. 

Предложить помощь можно, связавшись с Зоей Мельник в Facebook.