Куяльник стал курортом государственного значения

Природные территории Куяльницкого лимана объявили курортом государственного значения. 

Об этом сообщает пресс-служба Одесской обладминистрации.

 

5 декабря за законопроект №8502 «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения» проголосовал 231 народный депутат.

 

Ранее мы писали, что вопрос присвоения Куяльнику статуса курорта государственного значения единогласно поддержал Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

По задумке авторов проекта, Куяльник должен укреплять экономику региона за счет средств, которые тратят туристы во время отдыха или лечения.

Напомним, принятый проект закона поможет защитить уникальные лечебные ресурсы здравницы и даст толчок для развития оздоровительного туризма в Одесской области.

Ранее мы писали, что из областного бюджета выделили почти 3 млн грн на гидрологическое обследование состояния Куяльницкого лимана. 1 млн 300 тыс грн из них потратят на разработку рабочего проекта расчистки русла реки Большой Куяльник.

Напомним, этим летом корреспондент Oblvesti побывал на территории Куяльницкого лимана между селами Севериновка и Сатарая Эметовка и обнаружил, что воды в лимане почти нет.