Как «галимая» Турция: пустые пляжи, шаурма и воры в Затоке (фоторепортаж)

Морской курорт Затока находится в Белгород-Днестровском  районе Одесской области. Более 15 км песчаных пляжей сделали поселок популярнейшим местом отдыха украинцев и гостей из соседних Молдовы, России и Беларуси, однако пока туристов там немного.

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

Из Одессы в Затоку можно добраться на электричке, следующей в Аккерман, за 35грн или на автобусе. Причем, на Привокзальной площади в Одессе частные перевозчики предлагают туристам доехать в Затоку за 100 грн, а чуть дальше, с автостанции у Ж\Д вокзала, можно уехать на маршрутном автобусе по цене в 50 грн.

 

Центральная улица поселка пестрит магазинами, кафе и разного рода лотками и киосками. Здесь можно приобрести все, что угодно, начиная с овощей и фруктов и заканчивая одеждой. Цены на персики — 40 грн за кг, помидоры — 30грн, огурцы — 20. Цены в кафе и ресторанах тоже пока не сильно «кусаются» — комплексный обед можно купить за 100-150 грн, шаурму — за 70, хот-доги — по 30-50 грн, кофе — от 15-и. Пиво в кафе на пляже от 20 грн за бокал, литр вина на разлив — от 35 грн.

 

Заборы домов украшены объявлениями, предлагающими снять номер или купить вино. Номера на первой линии с видом на море и удобствами стоят от 1500 грн в сутки, без удобств — от 400 грн.  На второй лини и дальше можно найти койко-место за 100 грн. Причем местные отмечают, что в июне пока мало туристов, бронируют номера на июль и август.

 

На пляже людей пока тоже не много, зато много торговых павильонов, кафе и различного рода киосков. Шезлонг с матрацем можно арендовать за 60 грн, зонт стоит 50 грн. Покататься на банане стоит 100 грн с человека за пять минут.

 

Ирина, с сыном Марком приехала из Беларуси

Мы первый раз здесь, приехали на 11 дней и снимаем номер за 35 у.е. в сутки. Цены, не сказала бы, что большие, но и не маленькие. Немного расстроила антисанитария практически во всем, начиная от еды и заканчивая сферой услуг.

Петр, приехал из Киева

Мы приехали с другом из Киева на пять дней и потратили уже 15 тыс грн — уснули на пляже и нас ограбили. Затока прикольная — это как «галимая» Турция: цены тут нормальные, немного дешевле, чем у нас в Киеве. В будущем обязательно еще сюда приеду.

При этом, несмотря на разгар сезона, в Затоке пока мало туристов, а на пляжах очень много свободного места. Многие продавцы попросту спят или отсутствуют на рабочем месте из-за отсутствия торговли. «Все будет, в августе все приедут», — сообщил нам один из них.