Измаил: несмотря на запрет АМПУ заплатит 16 миллионов охранной фирме

Измаильский филиал ГП «Администрация морских портов Украины» проводит тендер на предоставление охранных услуг стоимостью 16 млн 363 тыс 818 грн.

Соответствующая информация появилась в реестре государственных закупок Prozorro.

Документы на участие подали 5 охранных фирм, однако к аукциону допустили только одну – ООО «Альфа Безпека».

Исходя из данных аналитической системы YouControl, данная компания зарегистрирована в Киеве с уставным капиталом в размере полутора миллионов гривен. Конечным бенефициаром ООО «Альфа Безпека» является некий Марченко Юрий Николаевич.

Скрин: YouControl

Данная компания вместе с Николаевским филиалом АМПУ фигурирует в уголовном производстве, которое открыли по ч.2 ст.367 УК Украины.  Поводом для открытия производства послужили аналогичные действия АМПУ в Николаеве. Несмотря на постановление Кабмина от 11.11.2015 № 937, которое запрещает государственным предприятиям пользоваться услугами частных охранных структур, АМПУ все же объявило конкурс на предоставление таких услуг в Николаеве. Тогда конкурс выиграло ООО «Альфа Безпека».

Ранее сообщалось о митингах, которые проводили работники морской охраны порта. Акции протеста были связаны с тем, что работники охраны порта не согласны с решением АМПУ нанять частную охрану, что приведет к сокращению действующего штата охранников.