Газовый террор: жителей Ренийского района оставят без газа из-за долга свыше 40 грн

Жители Рени, Долинского и Лиманского могут остаться без газа, если их задолженность за услуги составит более 40 грн.

Об этом сообщает издание «Рени-Одесса».

Напомним, с 17 сентября по 19 октября жители Рени, а также сел Долинское и Лиманское останутся без газа из-за укрепления газопровода по объездной дороге Рени.

Иван Николаиди, начальник Ренийского управления эксплуатации газового хозяйства

Специалисты из Одессы обещают провести переключение за три дня. В течение этого времени мы перекроем вентили у всех абонентов. После проведения работ на газовой магистрали высокого давления мы начнем поэтапно подключать наших абонентов, эти работы займут примерно месяц. Первыми получат газ те, кто запитан от  ГРП -1, которая находится на улице Гагарина. Кого-то мы подключим в течение недели, кого-то позже. Однако тех абонентов, которые задолжали за газ более 40 грн, мы подключать не будем до погашения задолженности.

Специалисты просят жителей не включать газ самостоятельно, поскольку это может быть опасно для жизни.

Иван Николаиди, начальник Ренийского управления эксплуатации газового хозяйства

В трубах часто образуются воздушные пробки. Человек может зажечь газовую плиту, остатки газа в трубе сгорят, пойдет воздух – плита потухнет, а потом опять пойдет газ. Вы понимаете, чем может закончиться такая самодеятельность.

В горсовете пожилым людям и незащищенным слоям населения обещают подвозить баллоны с сжиженным газом в случае необходимости.