Флешмоб в Теплодаре: жители рассылают персональные приглашения Степанову разобраться с водоотведением

Жители Теплодара заполняют письма с приглашениями губернатору Максиму Степанову и председателю Одесского облсовета Анатолию Урбанскому посетить Теплодар и разобраться в проблеме, которая сложилась вокруг проблемы водоотведения.

Об этом сообщают в паблике «За развитие Теплодара».

По словам местных жителей, очистные сооружения, которые находятся в селе Прилиманское Овидиополського района не работают должным образом, но в тариф внесена оплата за эту услугу в полном объеме. Государственная аудиторская проверка выявила ряд нарушений касательно ценообразования услуг водоснабжения и водоотведения в Телодаре. В частности, выявлены нарушения условий постановления Кабмина №869 от 1.06.2011 года.

Анна Костенко, местная активистка

Мы написали обращение к Степанову и сейчас раздаем эти обращения всем желающим, кто готов от своего имени написать обращение. Для того, чтобы сказать «нет» повышению цены на воду, нужно присутствие губернатора. Коллективные обращения не работают и поэтому мы будем писать от каждого имени отдельно.

Стоит отметить, что в Теплодаре скопилось достаточно проблем как с водоотведением, так и с отоплением. Так, ранее сообщалось о том, что жители Теплодара записали видеообращение к губернатору Одесской области с просьбой повлиять на решение местного совета поднять тарифы на отопление и воду.

Напомним, тариф на теплоснабжение в Теплодаре возрос на 30%. Кроме того, уже несколько лет подряд отопительный сезон Теплодара оказывался под угрозой срыва из-за долгов местной котельной перед «Нафтогазом». Общая сумма задолженности превышает 5,8 млн грн. Для решения данной проблемы в городе строят альтернативную котельную, однако проект пока отложен до весны.