Экс-директор горевшего лагеря «Виктория» остается в СИЗО до мая. Его хотели взять на поруки одесские депутаты и общественница. ФОТО

Дело Саркисяна рассматривают в Киевском суде. Сегодня зал был забит полностью: здесь и родители детей, и несколько десятков активистов, и сторонники экс-директора «Виктории». 

Прокуратура настаивала на том, чтобы подсудимый остался в СИЗО по причине того, что на свободе мог бы влиять на свидетелей. В итоге суд принял решение оставить Саркисяна под стражей до 11 мая.

При этом сторона защиты просила для своего подзащитного ночной домашний арест. Взять экс-директора «Виктории» на поруки были готовы депутаты Одесского облсовета от «Доверяй делам» Анатолий Хмелевский, Анатолий Садовник и Евгения Абрамова, а также общественница Тамила Афанасьева. Они считают, что вина Саркисяна не доказана, а причина возгорания не установлена.

Как писали OBLVESTI, Петроса Саркисяна подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, которая привела к гибели троих детей. Трагедия произошла 15 сентября 2017 года.