До конца года чиновники обещают приобрести в Одесской области 9 домов для детей-сирот, выбирать придётся из 100 заявок

На покупку социального жилья Кабмин выделит 36 миллионов.

К концу 2017 года в Одесской области областные чиновники обещают приобрести не менее 9 зданий для новых домов семейного типа. Это позволит обеспечить новым жильем более 40 детей-сирот, а также детей, лишенных родительской опеки и проживающих сейчас в интернатах и ​​приютах. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

На закупку выделят средства из бюджета — речь идет о государственной субвенции в сумме 36 миллионов 318,8 тысяч гривен.

Сергей Колебошин, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации
Всего на рассмотрение комиссии поступили более 100 заявок из районов Одесской области на приобретение социального жилья. Предпочтение отдается тем районам, в которых находится больше детей на квартирном учете. Речь идет о государственной субвенции в размере более 36 миллионов гривен, направленной на строительство, капитальный ремонт или реконструкцию домов для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и создание новых домов семейного типа в Одесской области. Хочу подчеркнуть, что Кабмин выделил нашему региону наибольшую сумму субвенции среди всех областей Украины.

По словам Колебошина, больше всего заявок поступило от Лиманского, Татарбунарского, Белгород-Днестровского и Захаровского районов, городов Подольск и Белгород-Днестровский, а также Тузловской и Затишанской объединенных территориальных громад.