Девушка, которую на Киевской трассе сбила фура, пришла в себя и назвала свое имя (фото)

Девушка, которую два месяца назад сбила фура на трассе Одесса-Киев возле села Нерубайское, пришла в себя. Ее зовут Татьяна. Волонтеры продолжают искать ее родных.

Об этом сообщил собственный корреспондент Oblvesti.

Сейчас девушка лежит в реанимационном отделении Одесской областной клинической больницы. На ее кровати до сих пор надпись «Неизвестная».

Сюда ее привезли в тяжелом состоянии. Врачи не давали надежд. Два месяца Татьяна пролежала в коме, а несколько дней назад пришла в себя.

Артем Каракаш, врач-ординатор Одесской областной клинической больницы

У нее была открытая черепно-мозговая травма, тупая травма груди и живота и множественные переломы. Она была в коме с мая, а недавно пришла в себя. Мы дали ей в руки маркер, лист бумаги и попросили написать букву с которой начинается ее имя. Мы перечисляли все имена на «Т» и на Татьяну она отреагировала. Таким же образом мы выяснили, что у нее есть дочь Олеся. Ей 9 или 10 лет.

Татьяна пока не говорит, но понимает где она и что с ней произошло. А еще учится жить заново. Шевелить руками и ногами. Держать в руках предметы, кушать самостоятельно и делает первые шаги.

Татьяна Белик, медсестра Одесской областной клинической больницы

Мы должны садить ее, учить пить, наклонять голову, работать руками, вставать. Каждый день мы учим ее ходить, потому что она должна разрабатывать руки и ноги.

Напомним, ДТП произошло 16 мая на трассе Одесса-Киев недалеко от села Нерубайское. При девушке не обнаружили ни документов, ни телефона. С тех пор полиция ищет родственников пострадавшей. Но пока никто не объявился. Сейчас в поисках близких помогают волонтеры.

Людмила Хлевная, волонтер

Пока не один человек не сообщил о том, что он ее знает, либо где-то видел, либо вместе работали. Ни друзей, ни знакомых нет, что очень странно. Мы нашли у нее бумажку с номерами, оказалось, это водители, которые ее подвозили. Один водитель сказал, что забирал ее в районе Новоград-Волынского, это в Житомирской области. Также ее подвозили в районе Ровненской области, потом в Черкасской. Один из водителей сказал, что при ней был мобильный телефон. Она рассказала ему, что поругалась с родителями и со своим парнем.

Врачи говорят, что сделали для девушки все, что могли. Теперь нужен реабилитационный центр, который подыскивают для Татьяны волонтеры.