Черноморского прокурора, одесского депутата и чиновницу вызывали в НАПК для дачи пояснений

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вызывает для пояснений бывшую одесскую чиновницу, депутата и сотрудника Ильичевской местной прокуратуры.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Так, для пояснений по факту невыполнений законных требований НАПК 10 июня в Киеве ждут Юрия Чередницева, начальника управления госрегистрации Главного территориального управления юстиции в Одесской области.

А днем ранее, 9 июня, в НАПК ждут Меланию Олейник, экс-главу управления финансирования, бухгалтерского учета и отчетности ГУ ГФС в Одесской области. Бывшую чиновницу уличили в том, что она не вовремя подала декларацию за 2017 и 2018 года. По этой же причине 10 июня в Киеве ждут Виталия Топольского, прокурора Ильичевской местной прокуратуры, который не вовремя подал декларацию за 2018 год. Кроме того, в НАПК считают, что Топольский не поставил чиновников в известность о существенном изменении в имущественном положении в срок, как того требует закон.

Также в НАПК вызывают депутата Одесского областного совета VII созыва Олега Батлюка. Народный избранник также вовремя не поставил в известность НАПК о существенных имущественных изменениях.