Браконьеры захватили 28 га Лебедевского леса и ведут тотальную вырубку деревьев

Инспекторы НПП «Тузловские лиманы» и Саратского лесхоза выявили в Лебедевском лесу склад дров и браконьеров, которые ведут вырубку деревьев в заповедной зоне.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti со ссылкой на научного сотрудника НПП «Тузловские лиманы» Ивана Русева.

По его словам, браконьеры «оккупировали» 28 га леса в Лебедевке и ведут тотальную вырубку деревьев, игнорируя законодательства и замечания инспекторов.

Иван Русев

Комиссия Саратского лесхоза и НПП «Тузловские лиманы» проводили вчера совместное инспектирование Лебедевского леса. Выявлен самозахват леса, масштабные противозаконные вырубки. А совсем недалеко, в глубине леса, склад напиленных дров. Злостные нарушители режима охраны территории нацпарка – семья Саченко заявляет, что купила их. По просьбе руководителей двух государственных учреждений показать документы на дрова, они грубо заявляют, а кто вы вообще такие и что вы здесь делаете?! Причем браконьеры часть напиленных дров составили в специально закуплены сетки, чтобы не вызывало подозрений. Ведущий ученый ботаник нацпарка Елена Попова сразу сделала вывод – это дрова с Лебедевского леса. Ирина Михайловна Выхрыстюк и главный лесничий Саратского лесхоза Скалозуб Анатолий Анатольевич оценивают масштабы уничтожения деревьев и заявляют, что это грубое нарушение, также как и тотальный самозахват 28 га леса, где семейка Саченко за рекреационный период зарабатывает нелегально значительные суммы.

 

Несмотря на «напор» браконьеров, инспекторы составили соответствующие материалы, которые будут переданы в суд.