Беляевскую громаду на один день возглавил старшеклассник 

В День молодежного самоуправления Беляевской громадой руководили ученики старших классов. 

Об этом сообщает пресс-служба Одесского Центра развития местного самоуправления.

Прежде чем занять руководящие должности, школьники прошли конкурсный отбор. Ребята написали эссе о местном самоуправлении и указали, где они хотели бы работать. Таким образом, на один день  городской голова, секретарь горсовета, два заместителя председателя ОТГ, староста деревни Майоры, а также главы управления образования семьи, молодежи и спорта, отдела культуры и туризма и отдела экономического развития получили своих «дублеров».

Михаил Бухтияров, глава Беляевской ОТГ

Такую ​​инициативу в обществе мы реализовали впервые. Цель достаточно проста и сложна одновременно: привлечь молодежь к управлению обществом, активизировать будущих избирателей и стимулировать их оставаться в небольших общинах после учебы, не переезжая в крупные города.

Старшеклассникам рассказали о принципах управления государством и громадой, ознакомили со структурой и кадровым наполнением, а также провели экскурсии и привлекли к решению некоторых задач. Например, старшекласснику Назару Лысенко, который работал в этот день в отеле экономики, поручили предложить идеи для развития общества.

Назар Лысенко 

Я предлагал восстановить работу кинотеатра, купить лицензию на прокат фильмов и показывать их у нас. Так Дом культуры получит дополнительные средства, а люди смогут разнообразить свой досуг.